google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Bapelkes Mataram Kembali Fasilitasi Dinkes Lotim Untuk Pelatihan Yankes Korban TPPO dan KTP/A - Radar NTB

Bapelkes Mataram Kembali Fasilitasi Dinkes Lotim Untuk Pelatihan Yankes Korban TPPO dan KTP/A

  • Bagikan
Bapelkes Mataram Kembali Fasilitasi Dinkes Lotim Untuk Pelatihan Yankes Korban TPPO dan KTP/A
Bapelkes Mataram Kembali Fasilitasi Dinkes Lotim Untuk Pelatihan Yankes Korban TPPO dan KTP/A

MATARAM radarntb.com – Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Mataram kembali fasilitasi Dinas Kesehatan (Dinkes) Lombok Timur untuk pelatihan pelayanan kesehatan (Yankes) korban kekerasan terhadap perempuan dan anak (KTP/A) serta tindak pidana perdagangan orang (TPPO) tahap II tahun 2023 ini.

Seperti biasa pelatihan pelayanan kesehatan (Yankes) korban kekerasan terhadap perempuan dan anak (KTP/A) serta tindak pidana perdagangan orang (TPPO) ini berlangsung selama 5 hari.

Kali ini pelatihan Yankes Korban KTP/A dan TPPO tahap II ini berlangsung mulai Senin 3 hingga 7 Juli 2023.

Untuk tempat Dinkes Lombok Timur kembali memilih Ballroom Hotel Golden Palace, Kota Mataram untuk pelaksanaan pelatihan Yankes Korban KTP/A dan TPPO ini.

Kepala Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Mataram Kemenkes RI H Ali Wardana ucap terimakasih kepada Dinkes Lotim yang kembali mempercayakan pelatihan Yankes Korban KTP/A dan TPPO tahap II ini kepada pihaknya.

Ia berharap, kegiatan berjalan lancar dan peserta mendapatkan tambahan ilmu yang dapat dipergunakan saat bertugas nanti di lapangan.

“saya ucapkan terimakasih kepada Dinkes Lotim yang kemabli mempercayakan Bapelkes Mataram untuk pelaksanaan pelatihan Yankes Korban KTP/A dan TPPO,” ini kata Ali.

“semoga kegiatan ini berjalan lancar dan peserta mendapatkan tambahan ilmu yang dapat dipergunakan saat bertugas nanti,” ujarnya.

Sementara kepala dinas kesehatan Lombok Timur Fathurrahman bahagia pelatihan Yankes Korban KTP/A dan TPPO ini kembali terlaksana atas kerjasama pihaknya dengan Bapelkes Mataram.

Ia juga bersyukur dengan telah diakuinya Bapelkes Mataram sebagai lembaga pelatihan kesehatan yang diakui dan terakreditasi dari Kmenkes RI.

Dengan begitu pihaknya tidak susah-susah mencari lembaga pelatihan kesehatan yang terakreditasi di luaran sana.

“kita bersyukur Bapelkes Mataram bisa diakui dan terakreditasi, sehingga kita tidak jauh-jauh mencari lembaga pelatihan kesehatan di luar NTB,” ujarnya.

Pelatihan Yankes Korban KTP/A dan TPPO tahap II diikuti oleh kurang lebih 30 peserta yang berasal dari Puskesmas dan Rumah Sakit yang ada di Lombok Timur.

Anggaran pelatihan Yankes Korban KTP/A dan TPPO tahap II ini berasal dari DAK Non Fisik Dinkes Kabupaten Lombok Timur tahun 2023 ini.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *