google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Bapelkes Mataram Tuan Rumah Transformasi SDM Kesehatan BBPK & Bapelkes Seluruh Indonesia - Radar NTB

Bapelkes Mataram Tuan Rumah Transformasi SDM Kesehatan BBPK & Bapelkes Seluruh Indonesia

  • Bagikan
Bapelkes Mataram Tuan Rumah Transformasi SDM Kesehatan BBPK & Bapelkes Seluruh Indonesia
Bapelkes Mataram Tuan Rumah Transformasi SDM Kesehatan BBPK & Bapelkes Seluruh Indonesia

MATARAM radarntb.com – Balaia Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Mataram Kemenkes RI terpilih menjadi tuan rumah kegiatan transformasi SDM di BBPK dan Bapelkes seluruh Indonesia.

Kegiatan transformasi sumber daya kesehatan di Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BBPK) dan Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) ini merupakan kegiatan dari Direktorat Peningkatan (Ditkat) Mutu Tenaga Kesehatan (Nakes) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI).

Selaku tuan rumah Bapelkes Mataram menggelar acara penyambutan dan pembukaan acara tersebut di Hotel Jaya Karta, Lombok Barat (Lobar) Provinsi NTB, Minggu (5/11/2023).

Sementara untuk segala bentuk kegiatan dari fasilitasi transformasi BBPK dan Bapelkes seluruh Indonesia tahun 2023 ini berlangsung di kantor Bapelkes Mataram, Jalan Gora 2 Selagalas – Lingsar, Lombok Barat, NTB.

Peserta yang mengikuti Kegiatan ini adalah Seluruh Katim yang ada di Direktorat Mutu Tenaga Kesehatan, Katim PA Sesditjen Nakes dan Para Kepala BBPK dan Bapelkes Nasional beserta Kasubag Adumnya juga tim beserta para widyaiswara.

Sebagai Nara sumber dan Fasilitator adalah Direktur Peningkatan Mutu Tenaga Kesehatan dan dari DJA Kementerian Keuangan Republik Indonesia.

Kegiatan transformasi SDM BBPK dan Bapelkes seluruh Indonesia itu dibuka langsung oleh Direktur Peningkatan Mutu Tenaga Kesehatan Kemenkes RI Lupi Trilaksono, S.F, M.M, Apt.

Lupi menjelaskan, kegiatan ini dalam rangka memfasilitasi transfortasi sumberdaya manusia (SDM) kesehatan di Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BBPK) dan Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) seluruh Indonesia.

Dijelaskan, tujuan diselenggarakan kegiatan ini dalam rangka memberikan lokalisasi sekaligus kolaborasi dan mempererat silaturrahim antara BBPK dan Bapelkes seluruh Indonesia.

Kegiatan ini juga dalam rangka meluruskan kegiatan dan perencanaan kegiatan tahun 2024 mendatang.

“momen ini juga kita manfaatkan untuk melakukan evaluasi kegiatan yang sudah dilakukan selama tahun 2023.

Secara umum Lupi menjelakan target yang ingin dicapai dalam kegiatan ini adalah meningkatkan konsolidasi, kolaborasi dan harmonisasi dari semua kegiatan yang ada di BBPK dan Bapelkes seluruh Indonesia.

“kami berharap, dari kegiatan semua indikator SDM Kesehatan dapat tercapai,” pungkasnya.

Selaku tuan rumah, dalam sambutanya Kepala Bapelkes Mataram ucap bahagia atas terselenggaranya kegiatan ini di Bapelkes Mataram.

“kami sangat berbahagia kegiatan ini bisa terselenggara di Bapeleks Mataram, ini menjadi motivasi buat kami semua,” ucapnya.

Ali Wardana ucapkan selamat datang kepada Direktur Peningkatan Mutu Tenaga Kesehatan Kemenkes RI dan rombongan serta kepala BBPK dan Bapelkes serta pendamping Kasubag Adum seluruh Indonesia yang hadir dalam kegiatan itu.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *