google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Begini Cara Warga Pedesaan Rayakan HUT RI

Begini Cara Warga Pedesaan Rayakan HUT RI

  • Bagikan
Semarak HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Lingkungan Perigi, Kecamatan Gerung Selatan.
Semarak HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Lingkungan Perigi, Kecamatan Gerung Selatan.

LOMBOK BARAT radarntb.com – Begini cara warga pedesaan merayakan hari ulang tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia (RI), sederet mata lomba digelar meski dengan cara yang sederhana.

Banyak cara dilakukan untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia.

Seperti yang dilaksanakan oleh masyarakat di Lingkungan Perigi, Kelurahan Gerung Selatan, Kecamatan Gerung, Kamis (17/8), mereka menggelar berbagai perlombaan untuk semarak Agustusan.

Diawali dengan lomba balap karung oleh puluhan adik-adik. Mereka tampak semringah saat adu kecepatan saat balapan. Keseruan semangat warga turut meramaikan suasana.

“Berbagai lomba ini kita lakukan untuk memeriahkan perayaan HUT Kemerdekaan Ke-78 RI. Kegiatan Semarak Agustusan menggambarkan kemeriahan, kekompakan, persaudaraan, dan semangat nasionalisme sebagai bangsa Indonesia,” ungkap Ketua Panitia Baiq Puji Karyawati.

Semarak Agustusan juga, ulas dia, menjadi sarana silaturahmi serta menjalin persatuan dan kesatuan antara sesama warga masyarakat.

“Sesuai tema Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, semoga kita ‘Terus Melaju Untuk Indonesia Maju’,” katanya.

Dalam kegiatan itu, sejumlah warga mengikuti sejumlah perlombaan di antaranya balap karung, tarik tambang, pukul balon, makan kerupuk, sembur air, makan pisang dan lomba berjoget.

“Perlombaan-perlombaan itu juga kita lakukan untuk selalu melestarikan dan mempertahankan keanekaragaman suku, seni dan budaya Indonesia,” katanya.

Dia mengatakan, dengan semarak lomba HUT RI, supaya adik-adik bisa merasakan dan memaknai arti kemerdekaan RI.

Sementara itu, Kevin salah seorang yang mengikuti lomba mengatakan, dirinya sangat senang dapat mengikuti lomba untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan Ke-78 RI .

“Lombanya sangat seru dan beberapa kali saya mengikuti kegiatan lomba 17an seperti ini,” katanya.

“Terima kasih kepada Anggota DPRD Provinsi NTB Fraksi PKS TGH. Satriawan, Calon DPRD Partai Golkar Lalu Nurul Azmi, para pedagang sekitar Gerung dan para donatur lain yang telah mensupport kegiatan lomba semarak Agustusan 2023.” Pungkasnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *