google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Bupati KLU Gunakan Hak Pilihnya di TPS 01 Segara Katon - Radar NTB

Bupati KLU Gunakan Hak Pilihnya di TPS 01 Segara Katon

  • Bagikan
Bupati KLU Gunakan Hak Pilihnya di TPS 01 Segara Katon
Bupati KLU Gunakan Hak Pilihnya di TPS 01 Segara Katon

TANJUNG radarntb.com – Bupati Kabupaten Lombok Utara (KLU), H Djohan Syamsu ikut berpartisipasi dalam pemilu 2024 dengan mendatangi TPS untuk menyalurkan hak pilihnya.

Kali ini Bupati KLU didampingi ketua PKK KLU Hj. Galuh Nurdiah Djohan Syamsu, menyalurkan hak pilihnya di TPS 1 Desa Segara Katon, Kecamatan Gangga Rabu, 14 februari 2024

“alhamdulillah hari ini 14 februari 2024 sejak pagi hari telah dilaksanakan pemilihan presiden Republik indonesia, DPD, DPR RI, DPRD Provinsi NTB, dan DPRD Kabupaten Lombok Utara, secara serentak di seluruh Indonesia.” ujar orang Nomor 1 di KLU itu.

Ia juga ucap syukur atas terselenggaranya pemilihan umum di KLU secara aman, meskipun diguyur hujan namun tetap berjalan lancar.

“saya ucap syukur Alhamdulillah bahwa pemilihan umum ini aman-aman saja, kita ingin apapun hasilnya pemilu nanti itulah pilihan rakyat, siapapun presiden kita itu adalah pilihan rakyat,” jelasnya.

Bupati menghimbau masyarakat untuk tetap menjaga keamanan selama pemilihan berlangsung, sehingga pemilu di KLU terselenggara dengan damai dan lancar.

“saya ingin masyarakat yang berbeda pilihan jangan jadi persoalan, jangan timbul hal hal yang tidak kita inginkan, tetap kita damai, tetap kita kompak bersatu dalam rangka menegakkan negara kesatuan Republik Indonesia,” terang Bupati.

“Insyaallah Lombok Utara pemilu ini dilakukan secara damai oleh masyarakat kita.” tambah bupati.

Dikatakan Bupati KLU itu bahwa ratusan ribu lebih warga masyarakat di Lombok Utara memilih wakilnya pada kesempatan pemilu kali ini, ia berharap selesai tepat waktu.

“sekitar kurang Lebih 189.000 warga kita di Lombok Utara yang menggunakan hak pilihnya, mudah mudahan tepat waktu sesuai dengan yang ditetapkan KPU, dan pemungutan suara Alhamdulillah sesuai yang kita harapkan,” harapnya.

Sementara itu, ketua TPS 01 Desa Segara Katon, Hamzanwadi menyampaikan Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS setempat sebanyak 272 orang.

“di TPS 01 Segara Katon untuk DPT itu sejumlah 272,” ujarnya.

Ia memaparkan, sejak di buka pada pukul 07:00 pelaksanaan pencoblosan berjalan dengan lancar, walaupun di guyur hujan tapi antusias masyarakat untuk menyalurkan hak pilihnya cukup tinggi.

“harapan saya semoga pelaksanan pemilu ini berjalan lancar walaupun sedikit diguyur hujan, tidak menghalangi antusias masyarakat.” Tutupnya. (Ten*)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *