google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Dinkes Lobar Gandeng Bapelkes Mataram Latih Puluhan Pejabat Puskesmas - Radar NTB

Dinkes Lobar Gandeng Bapelkes Mataram Latih Puluhan Pejabat Puskesmas

  • Bagikan
Dinkes Lobar Gandeng Bapelkes Mataram Latih Puluhan Pejabat Puskesmas
Dinkes Lobar Gandeng Bapelkes Mataram Latih Puluhan Pejabat Puskesmas

LOMBOK BARAT radarntb.com – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Lombok Barat (Lobar) gandeng Bali Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Mataram Kemenkes RI latih puluhan pejabat Puskesmas.

Pelatihan ini berlangsung selama 10 hari mulai 14 sampai dengan 23 Juni tahun 2023 di Ballroom Hotel Puri Saron Senggigi, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

Peserta pelatihan terdiri dari Kepala Puskesmas, Kepala TU dan beberapa pejabat Puskesmas yang ada di kabupaten Lombok Barat.

Kegiatan ini merupakan, pelatihan manajemen Puskesmas tingkat Kabupaten Lombok Barat, yang diselenggarakan oleh Dinkes Lobar.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Lombok Barat (Lobar) Arief Suryawirawan, SSi, Apt, MPH menjelaskan, pelatihan ini dalam rangka meningkatkan kemampuan pejabat Puskesmas dalam bidang Manajemen.

“pelatihan ini penting kita lakukan untuk merefresh dan memberikan penambahan ilmu bagi para pejabat Puskesmas, agar pengelolaan Puskesmas semakin baik,” jelasnya.

Terkait Dinkes Lobar yang menggandeng Bapelkes Mataram dalam pelatihan ini, Arif yakin Bapelkes Mataram banyak memiliki narasumber yang handal.

Selain itu, Bapelkes Mataram merupakan lembaga kesehatan yang sudah terakreditasi dan tersertifikasi serta mempunyai kewenangan mengeluarkan sertifikat pelatihan.

Kepala Bapelkes Mataram Kemenkes RI Ali Wardana kepada radarntb.com mengungkapkan komitmennya untuk terus berupaya memberikan penjaminan mutu terhadap pelatihan kesehatan yang ada di Nusa Tenggara Barat.

Selebihnya Ali Wardana berharap pelatihan berikutnya bisa berjalan lancar, sesuai dengan kurikulum yang ditetapkan dari awal.

“ini adalah bentuk kerjasama antara dinas kesehatan kabupaten Lombok Barat dengan Bapelkes Mataram,” ujarnya.

Harapan kami berikutnya, peserta diharapkan mampu melakukan manajemen Puskesmas di masing fasilitas pelayanan kesehatan yang ada di Kabupaten Lombok Barat.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *