google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Partai Demokrat KLU Menggelar Rapat Pleno Penetapan Bakal Pengurus DPAC

Partai Demokrat KLU Menggelar Rapat Pleno Penetapan Bakal Pengurus DPAC

  • Bagikan
Partai Demokrat KLU Menggelar Rapat Pleno Penetapan Bakal Pengurus DPAC
Partai Demokrat KLU Menggelar Rapat Pleno Penetapan Bakal Pengurus DPAC. foto Haical radarntb.com

LOMBOK UTARA radarntb.com – Partai Demokrat Kabupaten Lombok Utara (KLU) menggelar rapat Pleno penetapan bakal calon pengurus inti Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC), di Kantor DPC Demokrat Tanjung Lombok Utara, Kamis (17/11/2022).

Rapat Pleno itu dihadiri Sekretaris DPD Demokrat NTB Andi Mardan, PLT Ketua DPC partai Demokrat Kabupaten Lombok utara Asrorul Hady, sekertaris partai Demokrat Lombok Utara Zarkasi Haq, S.Ag, Suryadinata Umar, kepala BPOKK NTB, dan pengurus DPC partai Demokrat Lombok Utara.

Dalam sambutannya Andi Mardan mengatakan, seluruh jajaran pengurusan pimpinan DPAC yang akan diusulkan menjadi mitra kerja Partai Demokrat di tingkatan bawah diharapkan dapat membesarkan Partai dan memenangkan pemilu Lgeslatif maupun eksekutif.

“dari pemenang sampai bayan tentu kita harus bahu membahu untuk memenangkan partai Demokrat berjaya di Kabupaten Lombok Utara,” ungkapnya

Andi Mardan ingin jajaran Partai Demokrat di Lombok Utara terus melakukan silaturahmi, membangun komunikasi dengan semua orang.

“tentu jejak yang baik ini menjadi pelajaran bagi kita agar nantinya di 2024, kita akan menjadi pucuk pimpinan dilegisltor di Kabupaten Lombok Utara,” ujarnya.

PLT ketua DPC Partai Demokrat Lombok Utara Asrorul Hady ucap syukur kepada Allah SWT atas berlangsungnya acara rapat peleno penetapan calon DPAC partai Demokrat Kabupaten Lombok Utara tersebut.

“Alhamdulillah kita bisa berkumpul dalam satu agenda yang di amanahkan oleh anggaran dasar  dan anggaran rumah tangga partai Demokrat,  yakni melaksanakan rapat pleno usulan dewan pimpinan anak cabang partai Demokrat sekabupaten Lombok Utara,” ucapnya.

Dia juga mengatakan, kegiatan seperti ini menjadi sesuatu yang baru bagi Demokrat Lombok Utara, dimana Partai Demokrat yang dulunya penetapan PAC dilaksanakan melalui musrancab tingkat kecamatan masing-masing.

“Dengan ADART dan PO terbaru bahwa penetapan usulan DPAC itu berubah sekema dengan peleno di tingkat DPC tidak perlu kita sampai keliling melakukan musrancap di setiap kecamtan.” Tambahnya.

“Setahap demi setahap seluruh amalan yang di berikan kepada kita di tingkat Kabupaten kota di Kabupaten lombok utara ini akan kita laksanakan,” tambahnya.

Ia berharap, tahun 2024 mendatang, Demokrat menjadi pemenang di kabupaten Lombok Utara, dengan target yang di tetapkan oleh DPD NTB yakni 6 kursi dengan modal dasar 4 kursi.

“Insya Allah 2024 kita akan menjadi pemenang di Kabupaten Lombok Utara” harapnya.

“pada pemilihan periode berikutnya setelah pileg 2024 insya Allah Demokrat Kabupaten Lombok Utara akan mengusung kader sendiri  maju pada pilkada 2024 entah itu menjadi calon Bupati atau Wakil Bupati Lombok Utara” Pungkasnya.

Diketahui bahwa, penetapan Ketua, Sekretaris dan Bendahara harus melalui pengajuan terlebih dahulu.

Itu sebabnya, rapat kali ini, disebut rapat pleno penentuan bakal calon ketua Sekretaris, dan Bendahara untuk masing kecamatan di Lombok Utara.

Penentuan Ketua, Sekretaris dan Bendahara, akan ditetapkan pada momen berikutnya, dengan persetujuan DPD.

Berikut nama-nam pengurus DPAC yang diusulkan DPC Partai Demokrat KLU kepada DPD: untuk Kecamatan pemenang 1 : Paozan 2 : H. Burhanudin,S.Hi 3: Abdurrhaman, S.Pd. Kecamatan Tanjung 1 : Sapoan Haq, S, Up 2 : Maulana Eka Derita 3: L. Artawan. Kecamatan Gangga 1 : Sahrudin 2: Saijul Yadi 3 :  Sahnan S.Pd Kecamatan Kayangan 1 : H Budi Hartono 2: Sudirmanto 3 : Hermanto. Kecamatan Bayan 1 : Masri 2: Satrawati 3 : Riwanen. (Haical*)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *