google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Pemda KLU Ambil Sumpah dan Janji Jabatan Administrator dan Pengawas Lingkup Pemerintah KLU Tahun 2024

Pemda KLU Ambil Sumpah dan Janji Jabatan Administrator dan Pengawas Lingkup Pemerintah KLU Tahun 2024

  • Bagikan
Pemda KLU Ambil Sumpah dan Janji Jabatan Administrator dan Pengawas Lingkup Pemerintah KLU Tahun 2024
Pemda KLU Ambil Sumpah dan Janji Jabatan Administrator dan Pengawas Lingkup Pemerintah KLU Tahun 2024

TANJUNG radarntb.com – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Lombok Utara (KLU) mengadakan pengambilan sumpah dan janji jabatan dan pelantikan pejabat pemimpin tinggi pratama pejabat administrator dan pejabat pengawas lingkup pemerintah KLU tahun 2024.

Kegiatan pengambilan sumpah dan janji di hadiri langsung oleh Bupati KLU H.Djohan Sjamsu, sekda KLU Anding Duwi Cahyadi, Asisten I Hermanto, kepala OPD serta pejabat ASN lainya.

Kegiatan pengambilan sumpah dan janji tersebut berlangsung di aula Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KLU, pada jum’at Malam 22/03/2024.

Bupati Lombok Utara, H.Djohan Sjamsu pada kesempatan itu mengatakan mutasi 103 pejabat dari eselon III.a hingga IV.b tersebut harus dilakukan hari itu juga, jika lewat dari hari itu mutasi akan dilaksanakan setelah Pilkada November 2024.

“mutasi harus tanggal ini, keluar dari ini harus dilaksanakan setelah Pilkada pemilihan daerah kita,” ujar Bupati Lombok Utara.

Dikatakan Bupati bahwa mutasi ini adalah untuk penyegaran pejabat yang eselonnya sama dan ada juga pejabat yang di naikan eselonnya, dilihat dari kemampuan pejabat yang bersangkutan.

“jadi mutasi ini dalam rangka untuk percepatan pembangunan daerah dan pelayanan kepada masyarakat” terang Bupati.

“saya yakin pejabat yang dilantik malam ini akan mampu melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya, secara umum mereka mampu melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai pejabat pemerintah daerah.” Tutup bupati.

Berikut nama pejabat Eselon III.a yang dimutasi pada tahun 2024

1. (Raden Gabadi Kusuma) jabatan lama, Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam pada Sekretariat Daerah, jabatan baru, Kepala Bagian Hukum dan Sekertaris Daerah.

2. (Laela Sukati) jabatan lama, Infrastuktur Pembantu IV pada Inspektorat Daerah, jabatan baru, Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam pada Sekretariat.

3.(Mahzan Zohdi) jabatan lama, Kepala Bidang Prasarana, Sarana dan Penyuluhan pada Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan, jabatan baru, camat Gangga.

4. (Chairil Purkan), jabatan lama, Sekertaris Dinas Lingkungan Hidup, jabatan baru,  Kepala Bagian Umum dan Keuangan pada Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah.

5. (Adiwibawa), jabatan lama, Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial pada kantor camat Tanjung, jabatan baru,  Kepala Bagian Seksi Penganggaran dan Pengawasan pada Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah.

6. (khaeruddin Nasir), jabatan lama, Kepala Bidang Pengendalian dan Evaluasi pada Badan Pendapatan Daerah. Jabatan baru,
Sekertaris Inspektorat Daerah.

7. (Bambang Gunawan), jabatan lama, Kepala Bidang Bina Marga Pekerjaan Umum Penata Ruang Perumahan dan Pengawasan Pemukiman. Jabatan baru, Sekertaris Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Pemukiman.

8. (Drs I Dewa Gede Purwa) jabatan lama, Kepala Bidang Pengolahan Limbah B3 dan Peningkatan Kapasitas pada Dinas Lingkungan Hidup. Jabatan baru Sekertaris Dinas Lingkungan Hidup.

9. (Yuni Kurniati Maesarah), jabatan lama, Sekertaris Inspektorat Daerah. Jabatan baru, Sekertaris Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

10. (Ali Imron). Jabatan lama, Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah. Jabatan baru Sekertaris Dinas Perhubungan.

11. (Muh Syihamuddin). Jabatan lama, Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan pada Dinas Perhubungan, jabatan baru Sekertaris Dinas Satuan Polisi Pamong Praja.

12. (Gunardi). Jabatan lama, Inspektur Pembantu III pada Inspektorat Daerah. Jabatan baru, Sekertaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

13. (Andi Rusdi). Jabatan lama, Kepala Bagian Hukum pada Sekretariat Daerah. Jabatan baru, Inspektur Pembantu III pada Inspektorat Daerah.

14. (Hulfi Rahima). Jabatan lama, Kepala Bagian Umum dan Keuangan pada Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah. Jabatan Baru Inspektur Pembantu IV pada Inspektorat Daerah.

15. (Vidi Ekakusuma). Jabatan lama, Kepala Seksi Pemerintah pada kantor camat Gangga. Jabatan baru, Sekretariat Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil. (Ten*)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *