google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Perkesmas Bapelkes Mataram Telah Berkahir Peserta Rajin Ikuti Pelatihan - Radar NTB

Perkesmas Bapelkes Mataram Telah Berkahir Peserta Rajin Ikuti Pelatihan

  • Bagikan
Perkesmas Bapelkes Mataram Telah Berkahir Peserta Rajin Ikuti Pelatihan
Perkesmas Bapelkes Mataram Telah Berkahir Peserta Rajin Ikuti Pelatihan

MATARAM radarntb.com – Pelatihan pelayanan keperawatan kesehatan masyarakat (PERKESMAS) angkatan pertama di Bapelkes Mataram telah Berkahir, kegiatan itu resmi ditutup, Rabu (15/3/2023).

Hingga akhir kegiatan peserta rajin ikuti pelatihan, disamping itu nilai mereka bagus-bagus.

Pelatihan tersebut resmi ditutup oleh Kepala Bapelkes Mataram Kemenkes RI Ali Wardana yang diwakili ketua widyaiswara Bapelkes Mataram Khaerul Anwar S.km, M.kes, bertempat di Gedung BPSDM NTB.

Dalam sambutannya, Ketua Widyaiswara Bapelkes Mataram Kemenkes RI Khaerul Anwar S.km,M.kes berharap dengan berakhirnya pelatihan Perkesmas angkatan 1 ini, para peserta dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat pada puskesmas tempat tugas masing-masing peserta

“kami berharap dengan berakhirnya pelatihan Perkesmas angkatan 1 ini,semua peserta pelatihan yang berasal dari puskesmas Se NTB dapat mengaplikasikan ilmu-ilmu yang didapat selama pelatihan” ungkapnya.

Khaerul Anwar menambahkan, pelatihan tersebut berjalan dengan lancar, segala bentuk kekurangan akan diperbaiki pada pelatihan-pelatihan berikutnya.

Bapelkes Mataram Kemenkes RI akan terus melakukan Evaluasi dan peningkatan terhadap pelatihan-pelatihan selanjutnya

“Pelatihan Perkesmas ini berjalan lancar meskipun ada sedikit masalah,seperti masalah konsumsi yang terlambat diberikan,kemudian transportasi yang masih kurang,tapi kami akan selalu melakukan evaluasi dan peningkatan kinerja untuk pelatihan-pelatihan yang akan dilaksanakan selanjutnya di bapelkes mataram” ujarnya.

Ketua panitia pelatihan Ari Kusmiyantini mengatakan, peserta pelatihan sudah sangat baik dalam menjalankan pelatihan.

Kemungkinan kata dia, semua peserta pelatihan akan lulus, dikarenakan nilainya sudah sangat bagus.

“para peserta pelatihan sudah sangat baik dalam menjalankan pelatihan ini,” jelasnya.

“peserta pelatihan hadir setiap hari, dan nilai peserta sudah bagus semua, dalam pelatihan Perkesmas ini” Pungkasnya. ( Yar)*

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *