google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Sambut Kedatangan Prabowo di Lombok Fathul Beberkan Agendanya - Radar NTB

Sambut Kedatangan Prabowo di Lombok Fathul Beberkan Agendanya

  • Bagikan
Sambut Kedatangan Prabowo di Lombok Fathul Beberkan Agendanya
Bupati Lombok Tengah H Lalu Fathul Bahri Sambut Kedatangan Menhan RI Letnan Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto di Bandara Internasional Lombok Tengah, Selasa (14/2/2023)

KUTA MANDALIKA radarntb.com – Sambut kedatangan Menteri Pertahanan (Menhan) RI, Letnan Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto di Bandara Internasional Lombok Tengah, Selasa (14/2/2023) Bupati Lombok Tengah H Lalu Fathul Bahri beberkan agendanya.

Selain itu Fathul juga ucap syukur dan bahagia dapat menyambut kedatangan pimpinan partainya itu.

Selaku ketua Gerindra di Nusa Tenggara Barat, dan kader yang punya loyalitas tinggi, Fathul tidak menyia-nyiakan kesempatan itu.

Begitu Menhan RI sekaligus pimpinan tertinggi Partai Gerindra itu turun dari Pesawat, Fathul langsung menjabat tangan Prabowo.

“atas nama kader Partai Gerindra NTB, sekaligus sebagai khodam atau pelayan masyarakat di Lombok Tengah sebagai bupati, atas kedatangan bapak Menhan ke Provinsi Nusa Tenggara Barat, kami ucap syukur dan bangga serta bahagia,” ucapnya.

Fathul menceritakan, agenda Menhan RI Prabowo Subianto selama di Lombok, NTB, akan melakukan penyerahan bantuan kendaraan dinas roda dua sebanyak 65 unit.

Sebanyak 65 unit kendaraan itu nantinya akan diberikan untuk Kodim 1620/Lombok Tengah sebanyak 60 unit, Lanud Zam 2 unit, Lanal Mataram 3 unit.

Selanjutnya ditempat yang sama, Prabowo juga akan menyerahkan 1000 paket sembako kepada warga dan keluarga prajurit sekitar Posramil Selong Belanak.

Berikutnya, Menhan meninjau lokasi Food Estate ketahan pangan, sekaligus melakukan penen raya di desa Selong Belanak, Kabupaten Lombok Tengah, NTB.

Setelah itu, Menhan menuju Lombok Timur menggunakan Helikopter untuk meninjau lokasi pengolahan air asin menjadi air tawar di desa Gunung Malang.

Usai meninjau lokasi tersebut, Menhan kembali ke Lombok Tengah menggunakan helikopter dan menuju Desa Truwai, guna bertemu warga dan meninjau titik air tempat pembuatan Sumur Bor.

Ditempat itu, Menhan akan melakukan video conference dengan personel Universitas Pertahanan (Unhan) serta warga penerima manfaat puluhan Sumur Bor yang tersebar di 10 lokasi se-Pulau Lombok.

Fathul berharap, hal itu dapat bermanfaat bagi masyarakat serta meningkatkan perekonomian warga.

“mudah-mudahan semua ini dapat bermanfaat bagi semua masyarakat yang menerima manfaat tersebut, serta mudah-mudahan ini terhitung sebagai amal ibadah beliau dan kita semua,” pungkasnya.(red*)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *