google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Deklarasi Pemilu Damai di Polda NTB 18 Parpol Baca Ikrar - Radar NTB

Deklarasi Pemilu Damai di Polda NTB 18 Parpol Baca Ikrar

  • Bagikan
Deklarasi Pemilu Damai di Polda NTB 18 Parpol Baca Ikrar
Deklarasi Pemilu Damai di Polda NTB 18 Parpol Baca Ikrar

MATARAM radarntb.com – Deklarasi Pemilu Damai di Tribun Lapangan Bhara Daksa Polda NTB, Diikuti semua Partai Politik (Parpol) peserta pemilu tahun 2024 mendatang, Selasa (22/8/2023).

Deklarasi Pemilu Damai yang diinisiasi Polda NTB itu dihadiri 18 pimpinan partai politik (Parpol) di NTB, yang akan bertarung pada pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024 mendatang.

Kegiatan tersebut diisi dengan pernyataan sikap atau pembacaan ikrar oleh 18 pimpinan partai politik di Nusa Tenggara Barat (NTB).

Pembacaan pernyataan sikap atau ikrar tersebut dipimpin langsung oleh ketua Bawaslu NTB Itratip dan diikuti oleh para pimpinan Partai yang hadir.

Usai menyampaikan pernyataan sikap, 18 pimpinan partai politik yang hadir, menandatangani papan naskah komitment bersama yang disiapkan Polda NTB.

Selain itu, Gubernur NTB, Kapolda NTB, Danrem 162/WB Ketua Bawaslu NTB, Ketua KPU NTB, turut menandatangani naskah tersebut.

Berikut ini isi ikrar atau naskah komitmen yang yang dibaca dan ditanda tangani oleh 18 partai politik tersebut ada 4, antara lain:

1. Berkomitmen menjaga persatuan dan kesatuan serta keutuhan NKRI dengan tidak melakukan politisasi SARA.

2. Mewujudkan Pemilu sebagai sarana integritas bangsa dan menolak segala bentuk pelanggaran dengan alasan apapun.

3. Melaksanakan pemilu tahun 2024 yang langsung, umum, bebas rahasia, jujur dan adil.

4. Saling menghargai dan menghormati hak serta perbedaan masing-masing peserta pemilu tahun 2024.

Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Kapolda NTB) Irjen Pol Djoko Poerwanto mengatakan, kegiatan Deklarasi Pemilu Damai itu diselenggarakan untuk menciptakan situasi yang aman, nyaman dan kondusif saat Pemilu tahun 2024 mendatang berlangsung.

“kita ingin Pemilu tahun 2024 mendatang, berjalan dengan aman, nyaman dan damai,” ungkap Djoko dalam sambutannya.

Kegiatan itu disambut baik oleh semua pihak, terutama KPU sebagai penyelenggara dan Bawaslu sebagai pengawas.

“kami ucapkan terimakasih kepada Polda NTB yang telah menginisiasi kegiatan ini, semoga Pemilu 2024 mendatang berjalan aman, damai dan kondusif,” ungkap Ketua KPU NTB Suhardi Sout dalan sambutannya.

Ucapan terimaksih untuk Polda NTB juga datang dari Ketua Bawaslu NTB Itratip dan juga Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Dr Zulkieflimansyah.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *