google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Anies Datang Pendiri Yatofa TGH Fadli Pindah Partai ke Nasdem - Radar NTB

Anies Datang Pendiri Yatofa TGH Fadli Pindah Partai ke Nasdem

  • Bagikan
Anies Datang Pendiri Yatofa TGH Fadli Pindah Partai ke Nasdem
Anies Datang Pendiri Yatofa TGH Fadli Pindah Partai ke Nasdem

Lombok Tengah, radarntb.com – Bakal calon presiden RI Anies Baswedan datang ke Ponpes Yatofa, Bodak, Lombok Tengah, NTB, Senin (30/1/2023). Bersamaan dengan itu TGH Fadli nyatakan diri pindah partai dari Golkar ke Nasdem.

Pernyataan pendiri sekaligus pimpinan Pondok Pesantren Sosial (Ponpessos) At-tohiriah Alfadiliah (Yatofa) Bodak Lombok Tengah, Tuan Guru Haji (TGH) Ahmad Fadli Fadil Tahir pindah partai dari Golkar ke Nasdem diungkapkan dengan tegas dan lantang.

Baik didepan jamaah, atau didepan wartawan yang sedang meliput acara tersebut.

“Bismillah Amantubillah Tawakkal Alallah Walahaulawala Kuwata’illa Bil’aliyyiladzim,” ucapnya.

“Saya Haji Ahmad Fadli Fadil Tohir pendiri PSN At-tohiriah Alfadiliah, Bodak Lombok Tengah sebagai Anggota Golkar nomor kartu anggota 23050000235 tahun 1997, saya menyatakan diri keluar dari Golkar,” tegasnya.

Alasan pimpinan sekaligus pendiri Yatofa yang akrab dipanggil Tuan Guru Fadli atau Tuan Guru Bodak itu, karena Nasdem berani melawan arus dan usung Anies Baswedan sebagai calon Presiden RI 2024 mendatang.

“Saya tidak pandang Golkar jelek atau macam-macam, yang jelas ini murni karena Nasdem yang mengusung Anies Baswedan yang saya cintai karena Allah, begitu juga jamaah saya.” tambahnya.

Ditanya soal alasan mendalam oleh wartawan terkait keluarnya dari Golkar dan bergabungnya ke Nasdem TGH Fadli lebih memilih diam.

Pesannya, ketika seseorang keluar atau pisah dari satu golongan tidak boleh membicarakan aib atau kejelekannya.

Ia mengajak semua orang untuk menutupi kelemahan aib orang lain, justru pandangi aib diri sendiri.

“jangan pernah mengungkapkan keburukan orang lain,” katanya.

“sebagai mana orang bersuami istri, tatkala pisah bercerai janganlah jeleknya yang diungkap kita diperintahkan untuk tutupilah kelemahan aib orang lain, pandangilah aib dirimu sendiri,” tambah TGH Fadli Fadil Tahir.

Resminya Tuan Guru Bodak atau TGH Fadli Fadil Tahir menjadi anggota Partai Nasdem ditandai dengan pemakaian Jaket partai Nasdem oleh Ketua Bapilu Partai NasDem NTB, Rumaksi.

Untuk diketahui, Deklarasi bergabungnya Tuan Guru Bodak ke Partai Nasdem disaksikan oleh ribuan jamaah Yatofa, simpatisan dan relawan Calon Presiden Anies Baswedan.

Selain itu, terlihat juga Bupati Lombok Timur, Drs. H. M. Sukiman Azmy dan mantan Anggota Komisi VII Bidang Pertambangan dan Energi DPR RI dari Partai Nasdem.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *