google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms B-Share’I Seri ke 24: Workshop Penguatan Kehumasan dan Protokoler di Bapelkes Mataram

B-Share’I Seri ke 24: Workshop Penguatan Kehumasan dan Protokoler di Bapelkes Mataram

  • Bagikan
B-Share'I Seri ke 24: Workshop Penguatan Kehumasan dan Protokoler di Bapelkes Mataram
B-Share'I Seri ke 24: Workshop Penguatan Kehumasan dan Protokoler di Bapelkes Mataram

MATARAM radarntb.com – Bapelkes Mataram Kementerian Kesehatan RI mengadakan acara Bincang-bincang Sharing Ilmu (B-Share’I) dengan tema “Workshop Penguatan Kehumasan dan Protokoler”. Acara ini merupakan seri ke-24 yang diadakan secara luring di Bapelkes Mataram, Rabu (16/1/2024).

Acara dimulai dengan sambutan virtual dari Kepala Balai Pelatihan Kesehatan Mataram, Bapak Ali Wardana, SKM, M.Si. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya peran kehumasan di era industri digital saat ini.

Ia menjelaskan bahwa dengan adanya internet, kegiatan kehumasan telah menjadi lebih mudah karena setiap orang dapat berkomunikasi dan mendapatkan informasi tanpa batasan ruang dan waktu.

“kemudahan ini berdampak pada berbagai aspek kehidupan manusia,” ujar Ali Wardana.

Selanjutnya, Dra. Hj. Asnirawati, M.Si, dari Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTB, menjadi narasumber dalam acara ini.

Ia menyampaikan materi terkait kehumasan, seperti pengertian, fungsi, tujuan, proses, strategi, dan tantangan dalam kehumasan. Selain itu, beliau juga membahas tentang protokoler.

Setelah penyampaian materi, peserta diberikan kesempatan untuk mempraktikkan menjadi seorang protokoler atau MC yang baik.

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Bapelkes Mataram dapat terus maju dan mempersiapkan sumber daya manusia dalam meningkatkan kompetensi di bidang kehumasan,” kata Hj Asnirawati.

Acara B-Share’I Seri ke-24 ini merupakan langkah yang positif dalam memperkuat peran kehumasan dan protokoler. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan mendorong perkembangan di bidang kehumasan di Indonesia.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *