google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms 1.086 Personel Polri di NTB Naik Pangkat, Kapolda: Bukti Kinerja yang Baik

1.086 Personel Polri di NTB Naik Pangkat, Kapolda: Bukti Kinerja yang Baik

  • Bagikan
1.086 Personel Polri di NTB Naik Pangkat, Kapolda: Bukti Kinerja yang Baik
1.086 Personel Polri di NTB Naik Pangkat, Kapolda: Bukti Kinerja yang Baik

MATARAM radarntb.com – Sebanyak 1.086 personel Polri di Polda NTB telah naik pangkat, menurut Kapolda NTB Irjen Pol Irjen. Pol. Drs. Raden Umar Faroq, ini adalah bukti kinerja yang baik bagi mereka.

Upacara kenaikan pangkat anggota Polri dan PNS Polri yang ada di Polda NTB, termasuk Polres jajaran, diadakan di Lapangan Bahara Daksa Polda NTB pada Selasa (2/1/2024).

Jumlah anggota Polri dan PNS Polri yang naik pangkat di Polda NTB sebanyak 1.086 orang. Rinciannya, Polda NTB memiliki 240 orang yang terdiri dari 58 Perwira, 176 Bintara, dan 6 PNS Polri.

Sementara itu, anggota Polri yang naik pangkat di Polres jajaran Polda NTB sebanyak 846 personel, terdiri dari 113 perwira dan 733 bintara.

“Hari ini kita melaksanakan apel kenaikan pangkat 1.086 personel Polri di Polda NTB, 240 di Polda dan 846 di Polres,” jelas Kapolda NTB Irjen. Pol. Drs. Raden Umar Faroq, S.H setelah memimpin Apel tersebut.

Di Polda NTB sendiri, terdapat beberapa perubahan pangkat dari AKBP ke Kombespol sebanyak 3 personel, Kompol ke AKBP sebanyak 9 personel, AKP ke Kompol sebanyak 10 personel, Iptu ke AKP sebanyak 17 personel, dan Ipda ke Iptu sebanyak 19 personel. Selain itu, terdapat juga kenaikan pangkat bagi 176 personel bintara dan 6 personel PNS.

Kapolda NTB memberikan pesan kepada para personel Polri dan PNS Polri yang naik pangkat untuk selalu meningkatkan kinerja dan kualitas kerja mereka.

Bagi mereka yang belum atau masih tertunda kenaikan pangkatnya, Kapolda NTB menekankan agar meningkatkan kinerja dan menghindari kesalahan yang dapat menunda kenaikan pangkat mereka lagi.

“Pesan saya untuk anggota Polri dan PNS Polri yang naik pangkat, teruslah meningkatkan kinerja dan aktif menjalankan tugas,” ungkapnya.

“Untuk anggota yang belum naik pangkat, perbaiki kinerja dan jangan pernah melakukan kesalahan lagi yang dapat menunda kenaikan pangkat kalian,” pungkasnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *