google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Camat Praya Lepas Peserta Gema Malam Takbiran - Radar NTB

Camat Praya Lepas Peserta Gema Malam Takbiran

  • Bagikan
Camat Praya Lepas Peserta Gema Malam Takbiran
Camat Praya Lepas Peserta Gema Malam Takbiran

PRAYA radarntb.com – Camat Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Baiq Murniati S.Sos melepas peserta Gema Malam Takbiran Kota Praya, Selasa 9/4/24.

Kegiatan yang dipusatkan di Masjid Agung Kota Praya ini diikuti oleh puluhan peserta dari Kelurahan/Desa di Kecamatan Praya. Bahkan, ada sebagian peserta juga dari luar Kecamatan.

“ada 28 peserta dari kecamatan Praya, tetapi ada juga dari luar. Ada Praya Tengah 2 peserta, kemudian dari Praya Timur 1, dari Kopang 1, dari Praya Barat 1.” Sebut camat Praya, Baiq Murniati kepada wartawan radarntb.com usai melepas peserta lomba.

Murniati mengatakan, kegiatan ini dalam rangka semarak dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah.

Dijelaskan, Gema Malam Takbiran ini merupakan lomba pawai takbir dilaksanakan dengan berjalan kaki ditambah dengan gerobak/becak/mobil hias.

Adapun rute pawai ini di mulai atau start depan Masjid Agung menghadap ke utara belok kanan menuju arah SMA 1 Praya hingga simpang 4 Toyang.

Simpang 4 Toyang belok kanan lurus sampai Masjid Jami’ Praya belok kanan ke arah Barat sampai finish simpang 4 SPBU Praya.

“yang kita nilai di sini adalah keindahan dan atraksinya, yaitu hiasan arsitektur bangunan atau penerangan, keserasian busana, keseragaman penampilan, gema takbir, jumlah peserta dan peralatan yang digunakan.” Ungkap dia.

Dikatakan, kegiatan ini diikuti oleh tim remaja Masjid/Musholla/kelompok pemuda mewakili Desa atau Kelurahan.

“peserta terdiri dari orang dewasa dan remaja, membawa gerobak/becak/mobil hias, menggunakan alat tabuh seperti rebana, alat qasidah, bedua dan lainnya.” Ujar dia.

Ditambahkan, “jumlah peserta pawai setiap kelompok minimal 25 orang dan maksimal 30 orang.”

Diharapkannya, kegiatan gema malam takbiran ini berjalan sukses tanpa ada kendala.

“saya berpesan seluruh peserta yang melaksanakan kegiatan ini untuk tertib, mematuhi apa yang jadi ketentuan oleh panitia, jadi tidak boleh membunyikan mercon, ikuti dengan tertib supaya kegiatan berjalan dengan lancar.” Ucap dia.

Sejauhnya dia mengatakan, pengumuman untuk juara akan langsung disampaikan saat pawai telah selesai.

“nanti Insyaallah malam ini akan diumumkan untuk juara juaranya langsung. Dan pembagian hadiah nanti akan diberikan saat lebaran topat.” ungkap Camat sekaligus ketua panitia Gema malam takbiran ini.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *