google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Ribuan Santri NWDI Pawai di Selong Lombok Timur - Radar NTB

Ribuan Santri NWDI Pawai di Selong Lombok Timur

  • Bagikan

LOMBOK TIMUR (radarntb.com) – Ribuan santri NWDI yang terdiri dari Santriwan dan Satri Wati, Thullab dan Tholibat Ma’had Darul Qur’an Wal Hadits, Mahasiswa dan Mahasiswi yang datang dari berbagai madrasah di bawah naungan Pondok Pesantren Darunnahdlatain NWDI banjiri jalanan yang ada di Selong Lombok Timur, NTB, untuk mengikuti Pawai sambut Muktamar pertama Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiah (NWDI) Pancor, pada Sabtu (29/1/2022)

Wakil Bupati Lombok Timur H Rumaksi yang hadir dalam pelepasan pawai ribuan Santri NWDI itu, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta yang ikut serta memeriahkan dan menyambut Muktamar pertama NWDI mulai Ahad 30 Januari 2022 besok.

“Di tengah situasi Pandemi Disease Corona Virus (Covid-19). Semua peserta saya lihat rapi nampak jelas mengikuti Protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan kuncinya harus tetap kompak,” kata H Rumaksi dalam sambutannya.

Kendati demikian, dia mengimbau kepada semua peserta pawai dan jamaah yang hadir, agar selalu kekompak demi tercapainya pesan-pesan sang pendiri NWDI  Almagfurullah Maulana Syaikh TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Majid.

Ribuan Santri NWDI Pawai Sambut Muktamar Pertama NWDI

Dikatakan, muktamar sebagai forum tertinggi dalam organisasi NWDI bertujuan untuk membahas dan menetapkan beberapa hal, yakni masalah-masalah keagamaan, perubahan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga, garis besar program NWDI lima tahun kedepan, menyusun rekomendasi terkait pergerakan dan kontribusi NWDI untuk kemaslahatan bangsa, serta pemilihan ketua umum pengurus besar NWDI.

Sementara itu, Ketua Yayasan HM. Djamaluddin, saat melepas peserta pawai tersebuti mengatakan, pawai alagoris tersebut, diselenggarakan sebagai bentuk keseriusan menyambut Muktamar yang akan diselenggarakan.

Dia berharap, semoga Muktamar Pertama NWDI itu, mendapatkan keberkahan dari Allah Subahanahuwataala sembari melepas peserta pawai.

Adapun tema muktamar Pertama  Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiah (NWDI) yakni, ” Bahagia dan Riang Gembira”.(lia*)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *