google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Bapelkes Mataram Rayakan HUT Yang Pertama

Bapelkes Mataram Rayakan HUT Yang Pertama

  • Bagikan
Bapelkes Mataram Rayakan HUT Yang Pertama
Foto bersama dalam perayaan HUT Bapelkes Mataram yang pertama. foto Maman radarntb.com

MATARAM radarntb.com – Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Mataram Kemenkes RI rayakan Hari Ulang Tahun (HUT) yang pertama kalinya di Kantor Bapelkes Mataram, Jumat (21/10/2022).

HUT Bapelkes yang pertama itu, dirayakan setelah tahun 2021 lalu, dinyatakan sebagai lembaga pemerintahan yang bernaung langsung dibawah Kementerian Kesehatan RI.

Acara HUT Bapelkes Mataram yang pertama itu diisi dengan, pemotongan tumpeng yang diawali dengan doa bersama serta pengajian umum.

Selain itu, acara diisi dengan pembagian Buletin PIS, hari berikutnya Bapelkes Mataram Kemenkes RI akan menanam pohon, sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.

Kepala Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Mataram Kemenkes RI H. Ali Wardana, SKM, M.Si ingin, momen tersebut menjadikan lembaga yang ia pimpin itu maju dan terus berkembang serta sukses meningkatkan kualitas SDM Kesehatan.

“semoga Bapelkes Mataram Kemenkes RI menjadi balai pelatihan yang maju dan sukses dalam meningkatkan kualitas SDM kesehatan, khususnya di wilayah Indonesia Timur bagian tengah, dalam rangka mengakselerasikan Indonesia yang makin sehat,” ungkapnya.

Perlu diketahui, sebelumnya, Bapelkes Mataram merupakan Bapelkes Provinsi NTB, sejak dikeluarkannya Permenkes pada tahun 2021 lalu, tentang transformasinya menjadi Bapelkes Mataram dibawah UPT Kemenkes RI, maka Bapelkes Mataram resmi bernaung dibawah Pemerintah Pusat.

“dalam perjalanannya untuk mengcover Indonesia Timur bagian tengah, kebijakan Kemenkes RI, harus ada Bapelkes Nasional yang ada ditingkat Provinsi, yang tentunya berada dikawasan Indonesia Timur bagian tengah, ada tiga pilihan saat itu, yakni Manado, Bali dan Lombok,”.

“Alhamdulillah berkat dukungan semua pihak, termasuk pemerintah Provinsi, pada tahun 2021, keluarlah Permenkes yang mengatakan bahwa, Bapelkes Provinsi NTB ini, menjadi Bapelkes Mataram dibawah UPT Kemenkes RI,”.

Ali Menjelaskan, proses transformasi dari Bapelkes Provinsi NTB menuju Bapelkes Mataram sangat panjang dan cukup menguras tenaga.

Namun dengan semangat yang tinggi, Ali Wardana dan tim, serta dukungan dari Pemerintah Provinsi NTB, akhirnya Bapelkes Provinsi NTB bertransformasi menjadi Bapelkes Mataram Kemenkes RI sejak tahun 2021 lalu.

“Alhamdulillah, dengan semangat kebersamaan, semua bisa kita lalui dengan baik dan Bapelkes Provinsi NTB dapat bertransformasi menjadi Bapelkes Mataram Kemenkes RI,” pungkasnya. (mn*)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *