google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Bapelkes Mataram Silaturrahim Dengan Warga Sekitar Isinya Sosialisasi Program - Radar NTB

Bapelkes Mataram Silaturrahim Dengan Warga Sekitar Isinya Sosialisasi Program

  • Bagikan
Bapelkes Mataram Silaturrahim Dengan Warga Sekitar Isinya Sosialisasi Program
Bapelkes Mataram Silaturrahim Dengan Warga Sekitar Isinya Sosialisasi Program

MATARAM radarntb.com – Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Mataram Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) gelar acara silaturrahim dengan puluhan warga sekitar, isinya sosialisasi program.

Acara silaturrahim itu diisi dengan kegiatan ramah tamah sekaligus mensosialisasikan segala jenis program dan kegiatan Bapelkes Mataram baik fisik maupun non fisik.

Acara silaturrahim itu berlangsung di Gedung pertemuan Bapelkes Mataram, Desa Bugbug, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat (Lobar), Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (4/8/2023).

Kepala Bapelkes Mataram Kemenkes RI H Ali Wardana mengatakan kegiatan ini sebagai wujud kepedulian Bapelkes Mataram sebagai UPT Kemenkes RI terhadap warga sekitar.

“sebagai UPT Kemenkes RI, disamping melayani keperluan pelatihan tenaga kesehatan, kita juga harus dapat melakukan pemberdayaan terhadap masyarakat,” ujarnya.

Kedepan, Bapelkes Mataram akan melibatkan warga sekitar dalam berbagai bentuk kegiatan, baik fisik maupun non fisik.

Terlebih ketika Bapelkes Mataram melakukan kegiatan fisik seperti pembangunan. Hal ini tentu membutuhkan tenaga warga sekitar.

Selain itu, kegiatan non fisik tentu juga membutuhkan keterlibatan masyarakat seperti senam bersama, perpustakaan digital dan kegiatan kesehatan lainnya.

Tak hanya itu, Bapelkes Mataram semakin hari akan terus berkembang, tentu membutuhkan tenaga, seperti Satpam, kebersihan, karyawan dan lain sebagainya.

Untuk itu Bapelkes Mataram menggelar kegiatan silaturrahim ini dengan warga sekitar, agar segala bentuk kegiatan yang akan dilaksanakan oleh Bapelkes Mataram dapat didukung.

“kemanfaatan Bapelkes Mataram untuk warga sekitar ini perlu kita sampaikan kepada masyarakat, Camat, Kades, Kadus dan terhadap kader-kader setempat,” ujarnya.

Niat tersebut disambut baik oleh warga sekitar, hal itu diungkapkan oleh Kepala Desa Bug-Bug, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat H Sukardan Abdy.

Sukardan mengatakan, ia dan warganya siap mendukung segala bentuk kegiatan yang ada di Bapelkes Mataram, baik fisik maupun non fisik.

“saya selaku kepala desa Bugbuk tentu sangat mendukung Bapelkes ini, karena dampak yang akan diberikan sangat bagus untuk warga kami,” ujarnya.

“semua program yang ada di Bapelkes ini tentu akan bisa dirasakan oleh masyarakat yang ada disekitar kantor ini,” tambahnya.

Dengan keberadaan Bapelkes di desanya, Sukardan yakin akan banyak warganya yang mendapat manfaat.

Ia berharap pembangunan yang ada di Bapelkes Mataram segera dilaksanakan, pihaknya siap mendukung lahir bathin.

“semakin cepat pembanguan Bapelkes Mataram ini, maka semakin baik bagi kami warga yang ada disekitar kantor ini,” ujarnya.

“Insya Alloh kita siap membantu dan mensukseskan segala bentuk kegiatan Bapelkes Mataram baik fisik maupun non fisik,” pungkansya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *