google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Zarkasi Hadiri Penyerahan Tanah Wakaf - Radar NTB

Zarkasi Hadiri Penyerahan Tanah Wakaf

  • Bagikan
Zarkasi Hadiri Penyerahan Tanah Wakaf
Zarkasi Hadiri Penyerahan Tanah Wakaf

LOMBOK UTARA radarntb.com – Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Lombok Utara (KLU) Zarkasi Haq S.Ag hadiri penyerahan tanah wakaf di Pondok Pesantren Istiqomatul Falah Dusun Luk Desa Sambik Bangkol Kecamatan Gangga, Lombok Utara, Minggu (22/1/2023).

Zarkasi Haq ucapkan syukur dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada pemilik tanah secara suka rela mewakafkan tanahnya.

Luas tanah yang diwakafkan untuk Pondok Pesantren Istiqomatul Falah Sambiq Bangkol yakni 60 are.

“Tidak mampu kami gambarkan dan ucapkan selain rasa syukur pada Nya, hanya Do’a yg kami bisa panjatkan dalam munajat kami untuk pewakaf,” ucap Zarkasi.

Tak hanya itu, Zarkasi juga mendoakan keluarga dan kedua orang tuanya yang mewakafkan tanahnya.

“semoga Allah memberikan umur yang barokah dan yang meninggal agar senantiasa Allah memberikan tempat yang indah di alam kubur sampai di akhirat kelak,” doanya.

Zarkasi juga sangat apresiasi, karena masih banyak hamba Allah yang rela mendermakan hartanya untuk berbuat baik kepada umat negeri ini.

“Alhamdulillah acara tersebut di rangkai dengan penyerahan Sertifikat Yayasan Ponpes Istiqomatul Falah atas Perubahan Pengurus yayasan,” ungkapnya.

Acara penyerahan tanah wakaf itu, dihadiri langsung notaris pembuat akta, Haji Lalu Daud Nurjadi, yang juga selaku wakil sekretaris PW NU NTB.

Selain itu ada juga Hamdun, Ketua PCNU Dr H L Muchsin, Ketua FKSPP Sahabudin, Suhaedi, Ketua Yayasan Ustad Sudirman dan pengawas yayasan Abdul Ghani Pengawas Yayasan.

Zarkasi berharap, generasi muda yang unggul dalam segala bidang, terutama agama timbul di Ponpes tersebut.

Sehingga dapat mengamalkan nilai-nilai Islamiyah yang bisa membawa mereka menjadi generasi yang mampu bersaing di era modernisasi ini serta peka terhadap persoalan sosial yang tak terhenti bersama kemajuan zaman

“Semoga dengan adanya ponpes di dusun kami ini mampu mencetak santri-santri yang berakhlak dan berilmu,” pungkasnya.(Teno*)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *