google-site-verification=ifJPc0uzRA4Y4Fdt8VWeGvttPAD7V18nkgstdtOyxms Keluarga Besar IKSASS Gelar Halal Bihalal dan Reuni Akbar - Radar NTB

Keluarga Besar IKSASS Gelar Halal Bihalal dan Reuni Akbar

  • Bagikan
Keluarga Besar IKSASS Gelar Halal Bihalal dan Reuni Akbar
Keluarga Besar IKSASS Gelar Halal Bihalal dan Reuni Akbar

PRAYA TENGAH radarntb.com – Ribuan Keluarga Besar Ikatan Santri Alumni Salafiyah Syafi’iyah (IKSASS) Se-Nusa Tenggara Barat (NTB) menggelar Halal bi Halal dan Reuni Akbar Alumni Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo (P2S4), Minggu 14/4/24.

Kegiatan yang dilaksanakan di Sorong Desa Pengadang Kecamatan Praya Tengah Lombok Tengah (Loteng) tersebut berjalan dengan penuh khidmat.

Kegiatan itu dihadiri oleh ribuan alumni, santri, wali santri dari seluruh daerah di NTB dan masing-masing Ketua Dewan Syuri dan Tanfizi se NTB.

Hadir juga pada kegiatan tersebut Kakanwil Kemenag Prov NTB, Bupati Loteng, hingga anggota senator DPD RI TGH Ibnu Khalil yang juga merupakan alumni P2S2, juga para tuan guru dan masyaikh.

Ketua Panitia, Ahmad Syamsul Hadi, mengatakan, kegiatan yang selalu diadakan setiap tanggal 5 Syawal setiap tahun ini merupakan cerminan kecintaan alumni kepada pondok pesantren.

“kegiatan ini dalam rangka memperkuat khidmah di IKSASS yang selalu ikhlas dalam perjuangan dan pengabdian tanpa batas sesuai slogan semangat kami di IKSASS,” kata Ahmad.

Ia menyampaikan rasa syukur atas kekompakan alumni yang masih terus tetap terjaga hingga sekarang.

“alhamdulillah alumni yang hadir melebihi prediksi kami. Undangan yang kami edarkan 500 beserta konsumsi. Namun yang datang hampir 1500 alumni.” Katanya.

“sebenarnya masih banyak tapi dengan ribuan yang hadir saja kami sudah sangat bersyukur sekali.” tambah Ahmad Samsul Hadi selaku Calon Legislatif DPRD Loteng terpilih dari Partai NasDem daerah pemilihan I Praya – Praya Tengah.

Hal senada disampaikan, Ketua Tanfizi IKSASS Rayon Loteng, Ustad Lalu Yahya.

Ia menyampaikan bahwa upaya silaturrahmi ini adalah bagian dari konsilidasi organisasi untuk terus memperkuat persaudaraan sesama alumni dan santri aktif yang masih menuntut ilmu di pondok.

Sementara itu, Bupati Loteng H L Pathul Bahri menyampaikan rasa syukur dan terimakasih atas peranan IKSASS selama ini.

“alhamdulillah IKSASS tetap solid dan cinta kepada pondok pesantrennya, buktinya setiap aktifitas kegiatannya selalu saya pantau dan hadir.” Ujarnya.

“ini menunjukkan bahwa aliran kebarokahan dari para kiyai terus mengalir ke alumni. Semoga tetap solid seperti ini untuk Loteng semakin maju nantinya.” Imbuh LPB yang juga merupakan wali santri di Ponpes Salafiyah Syafiiyah Situbondo.

Terpisah, Kakanwil Kemenag Prov NTB H. Zamroni Aziz menyampaikan, alumni harus mampu berperan dan menjadi garda terdepan ditengah masyarakat.

“terimakasih IKSASS yang selalu ada dimana-mana khususnya di kementerian agama rata-rata di isi oleh alumnus Salafiyah Syafiiyah di semua lini.” Ucapnya.

Ini terang Zamroni Aziz, membuktikan IKSASS sangat berperan penting ditengah masyarakat, juga ikut mengembangkan pendidikan bagi masyarakat dengan mendirikan pondok pesantren, mengajar ngaji.

“sekali lagi terimakasih dan IKSASS ini luar biasa”. ucapnya sembari menjelaskan hubungan keilmuan dengan para pendiri Ponpes Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo.

Acara halal bi halal dan Reuni Akbar itu diawali dengan beberapa pagelaran dari IKSASS Putri Santri aktif, pembacaan dzikir, wirid dan do’a bersama serta diakhiri dengan bersalam salaman.

Sebelumnya kegiatan tersebut juga diawali pada malamnya dengan Sholawat dan Haflah Al-Qur’an oleh para Qori’ yang ikut serta mensukseskan kegiatan tersebut.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *